Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Обама обвинил Россию в недостаточности усилий по борьбе с ИГ


Обама обвинил Россию в недостаточности усилий по борьбе с ИГ
США готовы сотрудничать с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, однако Москва должна показать, что в решении данной задачи настроена серьезно. Как передает ТАСС, об этом президент Барак Обама заявил в четверг, 4 августа, на пресс-конференции по итогам выездного совещания Совета национальной безопасности, прошедшего в Пентагоне.

«США по-прежнему готовы работать с Россией, чтобы попытаться снизить уровень насилия и укрепить наши усилия, направленные против ИГ ("Исламского государства) и "Аль-Каиды" (обе группировки запрещены в РФ — прим. "Ленты.ру) в Сирии. Но пока Россия не сделала необходимых шагов. Для России настало время показать, что она серьезно настроена по отношению к этим задачам», — подчеркнул глава Белого дома.

Обама обвинил президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и его союзников в том, что они продолжают нарушать режим прекращения огня. При этом власти Сирии, как передает РИА Новости, президент США назвал «режимом-убийцей».

«Прямое участие России в этом на протяжении последних нескольких недель вызывает очень серьезные вопросы относительно их намерений», — добавил Обама.

Говоря об ИГ, президент США отметил, что боевики теряют контроль над территориями, а на протяжении последнего года у них не было успешных наступательных операций в Сирии и Ираке. Однако они сохраняют возможность руководить атаками и вдохновлять на них, уверен глава Белого дома.

По словам Обамы, ослабление террористов вынуждает их прибегать к тактике, ранее не известной американской стороне. В частности, отметил он, ИГ все больше внимание уделяет крупных нападениям, в том числе в Соединенных Штатах. Он подчеркнул, что при этом сохраняется угроза атак террористов-одиночек или небольших боевых групп.

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. Это стало возможным благодаря совместной договоренности России и США. Перемирие не касается группировок, признанных Советом Безопасности ООН террористическими, борьба против них продолжатся.

С 28 июля Россия совместно с правительством Сирии начала гуманитарную операцию в Алеппо. Через созданные военнослужащими выходы мирные граждане и боевики, которые хотят сложить оружие, могут перейти на контролируемую властями часть города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%