Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Египет заявил о ликвидации главаря причастной к катастрофе A321 группировки


Египет заявил о ликвидации главаря причастной к катастрофе A321 группировки
Египетские военные на севере Синайского полуострова ликвидировали Абу Дуа аль-Ансари — главаря террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис». Как сообщил в четверг, 4 августа, телеканал Fox News, с таким заявлением выступил официальный представитель министерства обороны Египта Мухаммед Самир Абдель Азиз Ганим.

Вместе с лидером экстремистов, по словам аль-Ансари, были уничтожены еще 45 боевиков. В качестве доказательства военное ведомство обнародовало фотографию территории, по которой была нанесена серия авиаударов.

Fox News, ссылаясь на собственные источники в разведке США, подтвердил ликвидацию Абу Дуа аль-Ансари в районе города Эль-Ариш.

По данным Центрального разведывательного управления США, члены «Ансар Бейт аль-Макдис» причастны к взрыву российского пассажирского авиалайнера Airbus А321 над Синайским полуостровом. Ранее они присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

31 октября 2015 года самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курортного города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики, связанные с ИГ. После этого был введен запрет на полеты между Россией и Египтом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%