Авторизация
 
  • 03:05 – В Петрозаводске разыскивают пропавшего 15-летнего школьника 
  • 03:04 – Пользователи раскритиковали новую iOS 11 от Apple 
  • 03:00 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 02:45 – Toyota удвоила производство в Петербурге и увеличила экспорт на 70% 


Польские депутаты удивились резолюции Рады о «геноциде украинцев»


Польские депутаты удивились резолюции Рады о «геноциде украинцев»
Польских депутатов удивило название проекта резолюции о «геноциде украинцев», который внесен в Верховную Раду Украины. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на польское агентство PAP.

«Мы отметили регистрацию в Верховной Раде Украины 3 августа проекта резолюции, название которой вызывает у нас удивление», — отметил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Рафал Собчак. Он добавил, что текст документа пока не опубликован, и комментировать его рано.

Полное название внесенного в украинский парламент документа звучит как «Проект резолюции о поминовении жертв геноцида, совершенного польским государством в отношении украинцев в 1919-1951 годах».

8 апреля сообщалось, что проект этой резолюции внес беспартийный депутат Олег Мусий. «История украинских земель под властью Второй Польской Республики и Народной Польши — это история несправедливости, угнетения, притеснений, репрессий. Это история геноцида украинского народа, системно и последовательно совершенного польским государством», — сказано в документе.

В законопроекте утверждается, что сутью государственной политики Варшавы по отношению к этническим украинцам Восточной Галичины, Волыни и других регионов в первой половине прошлого века была полонизация, пацификация, депортация и физическое уничтожение.

В документе также предлагается сделать 24 марта Днем памяти украинцев, ставших жертвами польского геноцида.

2 августа госсекретарь Польши, представитель премьер-министра по делам международного диалога Анна Мария Андерс призвала Киев покаяться за Волынскую резню. 22 июля Сейм Польши окончательно одобрил признание резни геноцидом и утвердил 11 июля Днем памяти жертв этой трагедии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119622-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%