Авторизация
 
  • 02:04 – Минимальный уровень воды в Байкале теперь составляет рекордные 455,54 метра 
  • 02:03 – Алёна Водонаева едва вместила большой бюст в слишком тесный купальник 
  • 02:03 – Филипп Киркоров подготовит молдавскую группу Doredos к конкурсу «Евровидение» 
  • 02:03 – Дану Борисову критикуют за макияж в православном храме 


60-летний имам в Афганистане женился на шестилетней девочке: полиция арестовала педофила


В Афганистане произошел очередной шокирующий случай детской женитьбы. Местный шестидесятилетний имам женился на шестилетней девочке. Очевидно, что такой брак не может считаться нормальным с этической точки зрения и, к тому же, законным с конституционной точки зрения.

Инцидент произошел не так давно в этом году в провинции Гор. Местный церковнослужитель Мохаммед Карим утверждает, что в его действиях нет ничего странного и ничего незаконного. По его словам, родители девочки сами подарили дочь ему за услуги религиозного характера, которые он им оказал. И хотя мусульманская религия предусматривает ситуации, когда родители сами решают судьбу своих дочерей, выдавая ее замуж за мужчину, которого сами посчитают лучшим мужем, закон Афганистана не позволяет брать в жены девушек, моложе шестнадцати. Тем более это касается шестилетней девочки.

Родители же ребенка уверяют, что никогда даже не рассматривали возможность отдать ребенка в дар имаму. По их словам, девочка была похищена священнослужителем. Она вместе с родителями жила в деревне вблизи границы с Ираном. Однажды девочка пропала, и ее местонахождение было неизвестно. Вскоре выяснилось, что на живет вместе с Мохаммедом. Более того, имам решил женить ее на себе.

Сейчас с инцидентом разбирается полиция Афганистана. С большой долей вероятности можно утверждать, что 60-летний педофил сядет в тюрьму, но общая проблема детской женитьбы в стране остается стоять очень остро.

По статистике, около шестой части всех замужних женщин в Афганистане вышли замуж ранее шестнадцати лет, причем не по своей воле. А около половины всех замужних женщин вышли замуж раньше восемнадцати лет.

Власти страны пока никак не могут решить проблему, поскольку средневековые пережитки укоренились в афганском обществе довольно крепко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%