Авторизация
 
  • 01:25 – Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана 
  • 01:25 – Северная Корея объявила об успешном ядерном испытании 
  • 01:25 – В МЧС оповестили о сильном ветре и дожде в Московской области ночью 30 мая 
  • 01:24 – «Яндекс» не подтвердил передачу данных украинцев спецслужбам РФ 


В Турции арестованы 20 предполагаемых исламистов


В Турции арестованы 20 предполагаемых исламистов
В Турции арестованы 20 человек, подозреваемых в причастности к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Reuters.

Спецоперация прошла в городе Адана на юге страны. Бойцы антитеррористического спецназа при поддержке вертолетов синхронно ворвались в 22 квартиры, которые, по данным агентуры, использовались боевиками местной сети ИГ. Среди задержанных — руководители ячейки исламистов. Сейчас их допрашивает полиция.

Город Адана находится неподалеку от авиабазы Инджирлик, откуда авиация коалиции под руководством США наносит удары по объектам боевиков ИГ в Сирии и Ираке. На базе также находится тактическое ядерное оружие.

Ранее турецкая пресса сообщала, что ИГ планирует осуществить серию атак на турецких военных и полицейских, а также курдских общественных деятелей.

28 июня три смертника открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта Ататюрк. Затем двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. По последним данным, жертвами стали 45 человек, более 200 пострадали.

Руководство Турции заявило, что за нападением стоит ИГ. 5 июля стало известно, что по подозрению в причастности к теракту задержаны 30 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119410-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%