Авторизация
 
  • 00:32 – Терек может усилиться голкипером сборной России 
  • 00:32 – Не согласен - в отставку: почему министр аграрной политики покидает пост 
  • 00:32 – Мосгорсуд не зарегистрировал первый иск против проекта реновации 
  • 00:31 – В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Родриго Дутерте 


Виктор Бут попросил о пересмотре дела


Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в американской тюрьме, обратился в суд США с заявлением о пересмотре дела. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает Reuters.
В заявлении, которое было подано в окружной суд Нью-Йорка, говорится о «заново открывшихся обстоятельствах», однако их характер не уточняется. При этом россиянин нанял новых адвокатов — теперь его интересы будет представлять фирма бывшего генпрокурора США Джона Эшкрофта и адвокат из Хьюстона Алексей Тарасов.
Бут уже не первый раз меняет адвокатов. Изначально его делом занимался Альберт Даян, который представлял интересы российского бизнесмена на судебном процессе. В апреле 2013 года его сменил защитник Алексей Бинецкий. В августе текущего года он заявил о намерении снять фильм о своем клиенте. По словам юриста, картина должна стать альтернативой «Оружейному барону» — американскому фильму 2005 года с Николасом Кейджем в главной роли.
Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу Вашингтона и передан США в ноябре 2010 года. В апреле 2012 года его приговорили к 25 годам заключения, признав виновным по одному из пунктов выдвинутых против него обвинений — в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в США признана террористической.
Сам Бут свою вину на процессе не признал. Россиянин содержится в одиночной камере тюрьмы Мэрион, расположенной в 500 километрах от Чикаго.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%