Авторизация
 
  • 18:57 – Биатлон Кубок мира 2016/2017 расписание гонок 7 этапа: где смотреть и по какому каналу 
  • 18:54 – Пришла весна. ГИБДД ополчилась на велосипедистов 
  • 18:54 – Игорь Чайка: отец мне помогает подзатыльниками 
  • 18:42 – В КНР создан сериал о Dota 2 под названием «Никогда не сдавайся» 


Владелец вьетнамского ресторана запретил китайцам посещать заведение

Владелец вьетнамского ресторана запретил китайцам посещать заведение
Владелец ресторана «Нгокуй» во вьетнамском городе Дананг запретил вход китайцам. Об этом в среду, 3 августа, сообщает The Shanghaiist.

Для информирования гостей из КНР хозяин, имя которого не называется, повесил перед входом табличку с надписью «Китайцам ничего не продаю». Власти потребовали от него снять объявление, однако он объяснил, что китайцы не только доставляют множество неудобств, но и мешают другим клиентам.

Владелец «Нгокуя» пояснил, что раньше он охотно принимал гостей из КНР и даже говорил с ними по-английски, но они все время делали вид, что не понимают языка, и вели себя разнузданно. По его словам, они пытаются оплатить счет в юанях, что запрещено законами страны. Если же их удается убедить платить во вьетнамских донгах, то они стараются любыми способами добиться скидки. Ресторатор привел пример: две недели назад группа туристов заявила, что не заказывала принесенное им блюдо, и отказалась за него платить.

Тем не менее, разъяснения вьетнамца не убедили местных чиновников, и объявление все же пришлось снять.

27 июля натянутые отношения между Вьтенамом и Китаем отразились на еще одной туристке из КНР: ее паспорт испортил вьетнамский пограничник. На двух страницах, где изображена карта КНР с островами в Южно-Китайском море, обозначенными как китайская территория, он аккуратно написал ругательство прямо поверх спорной акватории.

По этому поводу дипломаты китайского генконсульства в Хошимине направили запрос вьетнамским властям, требуя наказать виновного и предоставить гарантии, что подобные случаи не повторятся.

Острова в Южно-Китайском море являются предметом территориального спора между Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами, Брунеем и Вьетнамом. Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо, а также южного архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров