Авторизация
 
  • 01:44 – Дочь Кирилла Сафонова смело публикует в Сети откровенные снимки 
  • 01:44 – HP Elite x3 на Windows 10 Mobile засветился в серебристом цвете‍ 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 


33 американских военнослужащих заразились вирусом Зика


33 американских военнослужащих заразились вирусом Зика
33 американских военнослужащих во время службы за рубежом заболели лихорадкой Зика. Об этом со ссылкой на заявление американского военного ведомства в среду, 3 августа, сообщает CNN.

Одна из заразившихся военнослужащих — беременная женщина. Кроме того, вирус обнаружен еще у шести членов семей американских военных. Пентагон отказался сообщать, сколько из них выздоровели и кому разрешено вернуться в Соединенные Штаты.

Согласно ведомственным приказам, напоминает канал, женщинам-военнослужащим разрешен выезд из стран, где обнаружена лихорадка Зика.

Вирус впервые был выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. В 2015 году он попал из Африки и Азии в Южную Америку, после чего очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров.

Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости). 1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика является угрозой мирового масштаба, и объявила о введении режима чрезвычайного положения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119152-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%