Авторизация
 
  • 21:10 – Кыргызстан занял десятое место в общем медальном зачете на Исламских играх солидарности 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 


В бельгийской армии нашли четырех «солдат Одина»


В бельгийской армии нашли четырех «солдат Одина»
Бельгийская служба безопасности выявила в армии по меньшей мере четырех членов фламандской ячейки крайне правой организации «Солдаты Одина». Об этом в среду, 3 августа, сообщает Belang van Limburg.

По информации издания, спецслужбы также установили наблюдение за деятельностью двух других ячеек националистических организаций в Антверпене — «Сыны Одина» и «Бойцы Тора».

«Солдаты Одина» — антимигрантская организация, названная по имени верховного божества скандинавской мифологии, появилась в Финляндии в разгар миграционного кризиса в Европе в 2015 году. Активисты движения организовали на улицах городов антимигрантские патрули.

Деятельность «Солдат Одина» поддержало молодежное отделение правительственной националистической партии «Истинные финны», а также глава национальной полиции Сеппо Колехмайнен и премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. 13 февраля стало известно о появлении норвежских «Солдат Одина»: их патрули вышли на улицы города Тёнсберг на юге Норвегии.

В настоящее время последователи этой организации находятся в 13 европейских странах. Сами «солдаты», отвергая обвинения в ксенофобии и расизме, заявляют, что их движение создано для того, чтобы европейцы могли чувствовать себя в безопасности. В частности, по словам членов организации, они защищают женщин от нападений со стороны мигрантов.

Бельгийская армия является профессиональной, в ней служат свыше 30 тысяч военных, еще 1,6 тысячи человек находятся в запасе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%