Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


Российская делегация вернулась из Кишинева на рейсовом самолете


Российская делегация, борт которой был задержан в аэропорту Кишинева, прибыла в Москву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член делегации депутат Госдумы Сергей Жигарев. «Сели», — коротко рассказал парламентарий.


Ранее власти Украины не пропустили Як-42, на котором российская делегация возвращалась из Кишинева, и заставили его развернуться. Сначала Киев разрешил пролет, а потом передумал, развернув самолет.


В результате делегация была вынуждена покинуть Молдавию на рейсовом самолете, сообщил РИА Новости посол РФ в этой стране Фарит Мухaметшин.


«После того, как самолет, в котором находились министр культуры Владимир Мединский, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, а также советник председателя Госдумы Михаил Кротов, развернули над Украиной, борт прилетел обратно в кишиневский аэропорт. Нам пришлось в срочном порядке приобрести билеты на рейсовый самолет российских авиалиний», — сказал Мухaметшин.


Также стало известно, что власти Молдавии изъяли с борта российского правительственного самолета подписи приднестровцев под обращением о вхождении непризнанной республики в состав России. Об этом Жигарев сообщил РИА Новости. «Подписи приднестровцев, которые мы должны были привезти в Россию, когда мы (российская делегация) летели рейсовым самолетом, их молдавская полиция в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов изъяла из правительственного самолета Российской Федерации», — сказал Жигарев.


Он отметил, что это были четыре коробки с подписями приднестровцев, где они заявляли, что были бы не против стать еще одним субъектом РФ. Эти коробки делегация оставила на борту самолета в уверенности, что они будут в полной сохранности, подчеркнул депутат, добавив, что речь идет о подписях практически всего населения Приднестровья.


О том, что молдавские спецслужбы изымают на правительственном борту коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией, сообщил в своем Twitter и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Сам он прибыл в Москву обычным рейсом раньше, чем делегация.


Рогозин столкнулся с аналогичной проблемой — 8 мая он сообщил, что Украина отказалась пропустить его самолет в свое воздушное пространство. В результате полет до Кишинева через Болгарию и Румынию занял у него 4,5 часа. На обратном пути его самолет также был вынужден повернуть назад в Кишинев, после того как он вошел в воздушное пространство Украины. Помимо Украины, воздушное пространство для его борта закрыла и Румыния.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%