Авторизация
 
  • 16:53 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 16:52 – МВД: Два милиционера задержаны по подозрению в вымогательстве взятки 
  • 16:52 – Мадумаров планирует создать движение несогласных с итогами выборов 
  • 16:42 – В Кремле опровергли свою причастность к выдвижению Собчак 


Наркобарона Дьявола задержали по пути на пластическую операцию


Наркобарона Дьявола задержали по пути на пластическую операцию
Мексиканский наркобарон Дэвид Гарса Авила по прозвищу Дьявол был задержан сотрудниками правоохранительных органов страны по пути к пластическому хирургу. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает La Tribune.

По информации издания, Авила в сопровождении трех мужчин направлялся на автомобиле в Мехико, где собирался изменить свою внешность, чтобы скрыться от преследования полиции.

При обыске машины провоохранители обнаружили полуавтоматическую винтовку AR-15, 15 патронов, а также десять килограммов марихуаны. Задержанных поместили под стражу.

Авила, который также использовал имя Элиас Гарса Гарсия, подозревается в организации убийств в мексиканском штате Тамаулипас, а также в переброске наркотиков в США.

Одним из самых известных мексиканских наркобаронов является глава картеля «Синалоа» Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка. В июле 2015 года ему удалось сбежать из тюрьмы строгого режима Альтиплано. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Мексиканца поймали в январе 2016-го.

В конце мая МИД латиноамериканской страны одобрил выдачу Гусмана в США, где власти штатов Калифорния и Техас предъявят ему обвинения в незаконном оборотом наркотиков, отмывании денег и убийстве. Соединенные Штаты в ответ гарантировали, что ему не будет грозить смертная казнь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%