Авторизация
 
  • 22:43 – Ксения Собчак предупредила о “провокациях врагов” в Telegram 
  • 22:40 – 1 Конец света наступит 23 сентября 2017 года: правда или нет 
  • 22:38 – Компания Peugeot превратит компактный хэтчбек 208 в электромобиль 
  • 22:37 – Проблемы у Бинбанка: обанкротился или нет, новости, что делать вкладчикам 


Министр обороны Китая призвал готовиться к народной войне на море


Министр обороны Китая призвал готовиться к народной войне на море
Министр обороны Китая Чан Ваньцюань призвал граждан КНР готовиться к народной войне на море для защиты суверенитета страны. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает агентство «Синьхуа».

Свое заявление глава оборонного ведомства сделал во время инспекционной поездки по прибрежным районам провинции Чжэцзян. Ваньцюань отметил, что существуют серьезные проблемы национальной безопасности, в частности, на его морских просторах.

По словам министра, «военные, полиция и народ должны готовиться к мобилизации для защиты суверенитета и территориальной целостности страны». Помимо этого Ваньцюань распорядился продвигать занятия по гражданской обороне для граждан КНР.

12 июля арбитражный суд в Гааге определил, что у Пекина нет права на спорные острова в Южно-Китайском море. Председатель КНР Си Цзиньпин тогда заявил, что эти территории с древних времен являются неотъемлемой частью Китая.

В январе 2013 года власти Филиппин подали в Международный суд иск с требованием признать недействительной так называемую линию «девяти пунктиров», основанную на «исторических правах» Китая. Согласно ей, большинство островов в спорной акватории принадлежит КНР. Пекин отказался участвовать в разбирательстве, назвав односторонний иск незаконным и настаивая на том, что у суда нет юрисдикции рассматривать территориальные споры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118640-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%