Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


Канада впервые атаковала позиции «Исламского государства»


Канадская авиация впервые приняла участие в военной кампании против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Два истребителя CF-18 сбросили бомбы на позиции боевиков недалеко от иракского города Фаллуджа и вернулись на базу в Кувейт. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщил министр обороны Канады Роб Николсон, слова которого приводит Associated Press.
Всего Канада привлекла для военной операции шесть истребителей CF-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Также в кампании участвуют 600 канадских военнослужащих.
3 октября премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что страна примет участие в военной операции против «Исламского государства» в Ираке.
Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября американцы стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%