Авторизация
 
  • 16:28 – Ольга Рапунцель пришла в бешенство от слов Марины Африкантовой. Видео 
  • 16:28 – Виталий Малышев улетел на Сейшелы 
  • 16:28 – Виктория Боня раздумывает об усыновлении ребенка 
  • 16:28 – Ольга Рапунцель удивила ценой своего платья 


Эрдоган обвинил Запад в поддержке путчистов


Эрдоган обвинил Запад в поддержке путчистов
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западные страны в поддержке путчистов во время попытки госпереворота в стране. Об этом глава государства заявил во вторник, 2 августа, передает The Hürriyet Daily News.

«Я спрашиваю: поддерживает ли Запад терроризм или нет? Находится ли он на стороне демократии или же на стороне мятежников и террора? К сожалению, Запад поддерживает терроризм и находится на стороне заговорщиков», — приводит издание его слова.

Президент также посетовал, что Анкара не получила ожидаемой помощи со стороны своих союзников. Эрдоган отметил, что никто из лидеров западных стран после мятежа пока так и не приехал в Турцию для того, чтобы выразить соболезнования семьям погибших и продемонстрировать солидарность с турецким народом.

Эрдоган вновь обвинил сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации госпереворота, однако отметил, что сам мятеж планировался за рубежом (в какой конкретно стране, президент так и не уточнил).

Попытка военного переворота в стране была совершена в ночь на 16 июля. Путч был подавлен властями.

В ходе мятежа 246 человек погибли, более 2,1 тысячи получили ранения. После путча около 60 тысяч военных, полицейских, судей, чиновников и преподавателей отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%