Авторизация
 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 
  • 02:30 – В Мексике произошло мощнейшее землетрясение 
  • 02:30 – Поклонники уверены, что 56-летняя Елена Малыша делала пластику лица 


Сирия-Россия, последние новости на сегодня 2.08.16: Россия начала операцию «Возмездие» после сбитого российского вертолета

Вчера в Минобороны рассказали, что в сбитом российском транспортом вертолете в Идлибе находились пять человек. Из них двое – представители координационного центра. В России смерть своих граждан назвали терактом.Напомним, что первого августа в провинции Идлиб неизвестные сбили российский вертолет Ми-8, выполнявший гуманитарную миссию. Транспорт доставлял гуманитарные грузы в регион Алеппо, в центр провинции, который все еще остается в состоянии изнуряющей осады. Транспорт был поражен оружием с поверхности земли, когда он уже возвращался к исходному пункту – на базу Хмеймим.



По последней информации, теракт совершили боевики организации «Джебхат-ан-Нусра». После теракта в сети было опубликовано видео с места крушения, на котором боевики издеваются над телами погибших россиян.
В Кремле отреагировали на такую дерзость мгновенно. Буквально сразу же российские власти начали негласную операцию «Возмездие». Суть ее заключается в нанесении авиаударов по местности, контролируемой боевиками, сбившими вертолет. К текущей минуте известно о порядка 120 авиационных ударах по территории боевиков. О жертвах среди террористов пока информации нет. Однако источники, близкие к Минобороне, сообщают, что ответная антитеррористическая операция прекращена не будет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%