Авторизация
 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 
  • 13:36 – Russia completes first flight of new MS-21 passenger plane PHOTO, VIDEO 


Самолет Мединского не пустили в воздушное пространство Украины


Украина подняла два самолета МиГ-29, чтобы принудительно посадить в Кишиневе лайнер с российской делегацией, возглавляемой министром культуры России Владимиром Мединским. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией.


Ранее Мединский заявил, что власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация возвращалась из Кишинева в Москву, и заставили его развернуться. Как он написал в своем Twitter, Украина сначала разрешила пролет делегации России, в состав которой входят депутаты Госдумы, представители министерства иностранных дел и правительства, а потом передумала, развернув самолет.


Несколькими часами ранее с такой проблемой столкнулся вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Его самолет был вынужден повернуть назад в Кишинев, после того как он вошел в воздушное пространство Украины. Однако Рогозину удалось благополучно добраться до российской столицы, несмотря на то, что Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для его борта.


Кроме того, Рогозин опубликовал на своей странице в Facebook тексты отказов Румынии и Украины на пролет через их воздушное пространство самолета с вице-премьером на борту.


Румыния мотивировала свой отказ тем, что в самолете «находились лица, которым запрещено пересекать воздушные границы Румынии в соответствии с поставлениями Совета Европейского союза от 17 и 21 марта 2014 года».


Украина, в свою очередь, заявила, что «разрешения на рейсы авиакомпании Rusjet (RSJ) выдаваться не будут в связи с фактом грубого нарушения правил использования воздушного пространства Украины, а именно посадки на закрытый аэропорт Симферополь».


Накануне Рогозин прибыл в Кишинев, а затем в Приднестровье, чтобы принять участие в торжествах по случаю Дня Победы, которые прошли в Тирасполе. 8 мая он сообщил, что Украина отказалась пропустить его самолет в свое воздушное пространство. В результате полет до Кишинева через Болгарию и Румынию занял у него 4,5 часа


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%