Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


Анкара потребовала прекратить бомбардировки Алеппо


Анкара потребовала прекратить бомбардировки Алеппо
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу потребовал немедленно прекратить все боевые действия в Алеппо, в том числе нанесение авиаударов. Об этом, как сообщает агентство Anadolu, он заявил в понедельник, 1 августа, на встрече с лидерами сирийской оппозиции Риядом Хиджабом и Энесом аль-Абде.

Стороны, по информации агентства, обменялись мнениями относительно конфликта в Сирии. При этом Чавушоглу заверил, что Анкара продолжит поддерживать народ Сирии.

Ранее 1 августа отказаться от наступательных действий в Сирии Москву и Дамаск призвал госсекретарь США Джон Керри. «Крайне важно, чтобы Россия удерживала себя и режим Асада от проведения наступательных операций, в то время как наша обязанность — добиться от оппозиции отказа от участия в таких операциях», — сказал он.

28 июля Чавушаглу заявил, что президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече, которая состоится 9 августа в Санкт-Петербурге, готовы принять совместное решение по борьбе с террористическими организациями «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в России) в Сирии.

17 июля Путин поговорил с Эрдоганом по телефону. В ходе беседы он осудил попытку госпереворота в Турции, подчеркнув, что Москва категорически не приемлет антиконституционные действия и насилие.

Отношения между Россией и Турцией обострились в ноябре прошлого года после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Через семь месяцев — в июне 2016-го — Эрдоган извинился перед Путиным за произошедшее, после чего напряжение постепенно стало спадать.

Успехи сирийской армии и союзных формирований (включая иранских и хазарейских добровольцев) привели 26 июля к окружению в северо-восточной части Алеппо крупной группировки боевиков. Через два дня было объявлено о том, что из города будут открыты три коридора для выхода мирных жителей и отдельный коридор для боевиков, решивших сложить оружие.

28 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что российские военные готовят под Алеппо гуманитарную операцию, а не штурм города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118201-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%