Авторизация
 
  • 07:30 – Семья Державина не намерена судиться из-за оставленной недвижимости 
  • 07:30 – Под Саратовом пес случайно застрелил хозяина из охотничьего ружья 
  • 07:14 – Почему Китай называют Поднебесной: ответ кроется в философии 
  • 06:54 – Анну Седокову выгнали с детьми с острова в Таиланде 


Российские дипломаты встретились с арестованным в США Вадимом Микериным


Российским дипломатам удалось в субботу встретиться с главой компании TENAM Вадимом Микериным, арестованным США по подозрению в «преступном сговоре с целью вымогательства». Об этом сообщает в воскресенье, 2 ноября, ТАСС со ссылкой на посольство РФ в США.
Бизнесмен, как отметили в диппредставительстве, чувствует себя хорошо и не имеет жалоб на условия содержания. Сам он, по словам сотрудников посольства, «настроен решительно». Микерину также разрешили встретиться с женой и сыном и пройти медосмотр.
В свою очередь, американский адвокат Микерина Дэн Херсон сообщил, что сейчас защита готовится к предварительным слушаниям, назначенным на четверг. Тогда суд решит, оставлять ли россиянина под стражей.
Микерин был задержан в среду, 29 октября. 55-летнему россиянину вменяется предоставление подрядов на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе. Американцы видят в этом признаки мошенничества в отношении поставщика товара — российской компании «Техснабэкспорт», хотя TENAM ей полностью подконтрольна. По некоторым данным, перед арестом на Микерина пытались оказать давление и склонить к тайному сотрудничеству против России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11817-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%