Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Microsoft решила заморозить сотрудничество с «Просвещением» из-за санкций


Компания Microsoft решила приостановить сотрудничество с российским издательством «Просвещение» из-за санкций, введенных США против России. Об этом пишет в субботу, 1 ноября, The New York Times.
На такой шаг, по данным издания, Microsoft может пойти в связи с тем, что совет директоров «Просвещения» возглавляет бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавший в черные списки. Американское законодательство, как отмечает The New York Times, запрещает вести дела с теми компаниями, которые контролируются попавшими под санкции лицами.
В самой Microsoft заявили, что намерены пока приостановить сотрудничество с «Просвещением». «Хотя мы провели консультации с правительством США и авторитетными международными юридическими фирмами и не нашли доказательств того, что "Просвещение" попадает под санкции США или ЕС, мы будем следить за этой проблемой и временно прекратим сотрудничество до проведения дополнительных консультаций», — заявили в компании в интервью изданию.
О стратегическом партнерстве «Просвещение» и Microsoft договорились в сентябре 2014 года. Соглашение, в частности, предусматривает сотрудничество в создании планшета под управлением Windows для электронных учебников, выпускаемых издательством.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11815-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%