Авторизация
 
  • 07:18 – ГИБДД разрешили устраивать засады и не выдавать справки о ДТП 
  • 06:58 – Ученые: Оральный секс приводит к опухолям у курящих мужчин 
  • 06:58 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 06:08 – Татьяна Графова решила проучить Диму Талыбова 


Жертвами теракта в Кабуле стали девять силовиков


Девять человек, в том числе шесть полицейских и три солдата, погибли в результате теракта к югу от Кабула, совершенного в субботу, 1 ноября. Об этом передает Agence France-Presse.
Террорист-смертник подорвал груженый взрывчаткой автомобиль в уезде Азра афганской провинции Логар, сообщил представитель местных властей Дин Мохаммад Дарвеш (Din Mohammad Darwesh).
Исламистское движение «Талибан» уже взяло на себя ответственность за атаку. Представитель движения заявил, что в теракте погибли три солдата и десять полицейских. Движение регулярно завышает данные о погибших.
Число терактов в стране увеличилось в последнее время в связи с подписанием новым президентом Афганистана Ашрафом Ганисом договора с США. Документ предполагает, что часть иностранного военного контингента останется на территории страны после 2014 года. Так десять тысяч американских военных и две тысячи военнослужащих НАТО будут помогать афганским сотрудникам сил безопасности в борьбе с террористами, а также займутся обучением местных военных.
Предыдущий президент Афганистана Хамид Карзай не давал согласия на подписание документа, поскольку так и не смог добиться от Соединенных Штатов гарантий того, что американские власти не будут вмешиваться во внутренние дела страны, а военные перестанут наносить авиаудары по гражданским объектам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11798-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%