Авторизация
 
  • 01:21 – Лидеры крупнейших партий ФРГ требуют отмены антироссийских санкций 
  • 01:21 – Две россиянки скончались в ДТП на Пхукете 
  • 01:21 – ЦБ РФ приостановил действие лицензий страховщикам «Южуралжасо» и «АСКО» 
  • 01:21 – Дарья Лымарь покидает проект «Дом-2» из-за отсутствия серьезных мужчин 


В Египте осудили восьмерых участников гей-свадьбы


Суд Египта в субботу, 1 ноября, приговорил восемь человек к трем годам тюремного заключения. Поводом стало видео, появившееся в сети в конце августа, на котором была запечатлена «первая свадьба геев в Египте». Об этом сообщает Agence France-Presse.
Гомосексуализм официально не запрещен в стране. Обвинение задержанным участникам свадьбы было предъявлено с формулировкой «подстрекательство к разврату и нарушению общественной морали».
Большой резонанс в СМИ вызвали события 2001 года, когда полиция задержала участников дискотеки на круизном теплоходе Queen Boat. Тогда среди людей, находившихся на борту, были люди как с традиционной сексуальной ориентацией, так и гомосексуалисты. Полиция не стала трогать иностранцев и гетеросексуальные пары, но задержала несколько египтян-геев. Им предъявили обвинения в дебоширстве и неуважении к религии.
Около 90 процентов населения страны придерживаются ислама. Гомосексуальность, согласно религии, является запретной. Основанием служит кораническая притча о народе Лута и слова пророка Мухаммада о наказании за гомосексуальные отношения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%