Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Германия потребовала у Турции прекратить шантаж мигрантами


Германия потребовала у Турции прекратить шантаж мигрантами
Германия потребовала у Турции прекратить шантажировать Евросоюз обещаниями открыть границы для мигрантов, чтобы добиться облегчения визового режима с ЕС. Соответствующее заявление сделал вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль.

«Быть или не быть либерализации визового режима — зависит всецело от Турции, — объяснил Габриэль. — Германия и Евросоюз не должны ни при каких обстоятельствах становиться целью шантажа».

Слова Габриэля стали ответом на заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который намекнул, что Анкара может отказаться от соглашения с Евросоюзом по вопросу о мигрантах, если Брюссель не предоставит гражданам Турции безвизовый режим.

18 марта Анкара и ЕС на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Турция обязалась возвращать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен на это Анкара должна была получить три миллиарда евро и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.

11 мая после отказа Эрдогана изменять законодательство по борьбе с терроризмом Европарламент приостановил работу над отменой виз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%