Авторизация
 
  • 03:41 – «Легенды Петербурга» ограничат движение по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади 
  • 03:40 – Эксперт рассказал, что грозит Полтавченко 
  • 03:28 – Сильный пожар начался в подмосковном Чехове на мебельной фабрике 
  • 03:27 – Каннибал из Краснодара убивал из-за любви к жене 


Генерал Траоре объявил себя главой Буркина-Фасо


Командующий вооруженными силами Буркина-Фасо генерал Оноре Траоре объявил себя главой государства, сообщает Reuters. Это произошло после того, как в пятницу, 31 октября президент страны Блэз Компаоре объявил о своей отставке.
В заявлении Компаоре сказано, что не позднее, чем через 90 дней после его отставки пройдут «свободные и прозрачные» президентские выборы. По данным двух дипломатических источников информагентства и местных СМИ, Компаоре в сопровождении вооруженной охраны отправился в Гану.
30 октября демонстранты взяли под контроль здание парламента. Президент Компаоре объявил о роспуске правительства и ввел в стране чрезвычайное положение. В тот же день генерал Оноре Траоре заявил о том, что Национальная ассамблея распускается и создается переходное правительство, которое будет функционировать не более года.
Массовые выступления в столице Буркина-Фасо Уагадугу начались во вторник, 28 октября. Тогда тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против продления президентского срока Компаоре, который пришел к власти в 1987 году в результате военного переворота.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%