Авторизация
 
  • 21:01 – В России выйдет в продажу iPad X со сканером лица Face ID 
  • 21:01 – Адель возглавила ТОП трудно узнаваемых без макияжа звезд 
  • 21:01 – Глюкоза показала свою бабушку и поблагодарила ее за любовь и пример веры в себя 
  • 21:01 – Ученые: Одомашнивание человека вызвано генами 


В ООН подсчитали воюющих за «Исламское государство» иностранцев


Число иностранных боевиков, сражающихся в Сирии и Ираке на стороне «Исламского государства» и других радикальных группировок, достигло 15 тысяч. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на доклад Совета безопасности ООН, оказавшийся в распоряжении издания.
Боевики прибыли из более чем 80 стран: хотя полного списка в докладе не приводится, но упоминается об участии в столкновениях граждан Франции, России и Великобритании. По оценке Совбеза, количество иностранцев, желающих присоединиться к экстремистам, является беспрецедентным. При этом отмечается отток добровольцев из группировок, связанных с «Аль-Каидой»: все больше иностранных боевиков вливается в ряды «Исламского государства». ООН предупреждает об опасности, с которой столкнутся правоохранительные органы стран, граждане которых рано или поздно вернутся домой с войны в Ираке и Сирии.
Сейчас, по данным The Guardian, на стороне «Исламского государства» воюют не менее 500 британцев. Ранее стало известно, что иракские войска захватили в плен гражданина КНР, уйгура по национальности. Европейские спецслужбы сообщали о том, что подростки из разных стран ЕС отправились на войну против режима Башара Асада. А в России ФСБ 28 октября задержала целую группу выходцев из Закавказья и Средней Азии, собиравшихся поехать на дхижад в Сирию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%