Авторизация
 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 19:07 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 


МИД прокомментировал предложение о продлении СНВ-3


МИД прокомментировал предложение о продлении СНВ-3
Россия готова рассмотреть предложение о продлении договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), подписанного в 2010 году, если оно поступит. Об этом в пятницу, 29 июля, заявил РИА Новости директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов.

«Никаких официальных предложений на этот счет нам пока не поступало», — приводит агентство его слова.

11 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали уведомлений от США о предложении президента Барака Обамы продлить действие договора СНВ-3.

Ранее в этот же день The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме сообщила, что американский лидер намеревается внести серьезные коррективы в ядерную политику Соединенных Штатов. В частности, России может быть предложено продлить на пять лет (до 2026 года) действие договора СНВ-3. Таким образом Обама надеется избежать сценария, при котором следующая администрация Белого дома решит не продлевать соглашение.

Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Соглашение рассчитано на 10 лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон на пять лет. Оно предусматривает сокращение количества ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и стратегических бомбардировщиков — до 700 единиц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%