Авторизация
 
  • 08:20 – В Петербурге прошла премьера «Матильды» 
  • 08:20 – Власти США нехотя отдали России консульский архив 
  • 08:12 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 08:11 – Чуйская область: Чиновники продали участок земли за 300 тысяч вместо 18 млн сомов 


«Джебхат ан-Нусра» сменила название ради спасения от авиаударов


«Джебхат ан-Нусра» сменила название ради спасения от авиаударов
Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» заявила о разрыве связей с «Аль-Каидой» и смене названия на «Джебхат Фатах аш-Шам». Об этом в четверг, 28 июля, пишет Reuters со ссылкой на заявление лидера группировки Абу Мохаммеда аль-Джулани.

Как сообщается, на такой шаг боевики пошли для того, чтобы лишить Россию и США формального повода наносить авиаудары по позициям террористов на территории Сирии.

В САР с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки президента Башара Асада, а также боевики из различных террористических группировок. С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе главы Арабской Республики проводит в Сирии операцию против террористов, при этом основные силы ВКС были выведены в марте 2016 года.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Совбезом ООН, проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ), «Джебхат ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой», и других террористических организаций, определенных СБ ООН. Данные группировки запрещены на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116295-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%