Авторизация
 
  • 16:46 – Пожар в Ростове-на-Дону: стало известно о нескольких погибших 
  • 16:37 – Петербург ждет праздник романса длиной в три недели 
  • 16:36 – К юбилею: Путин впервые посетил офис «Яндекса», где познакомился с «Алисой» 
  • 16:29 – Медведев: США намерены «похоронить» «Северный поток — 2» 


Во Франции будет создана национальная гвардия


Во Франции будет создана национальная гвардия
О создании национальной гвардии Франции объявил президент страны Франсуа Олланд в специальном заявлении. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает BFMTV.

Как заявил французский лидер, подразделения нацгвардии будут формироваться на основе существующих резервов. Однако, в заявлении Олланда не уточняется каким образом на службу в новые подразделения будут привлекаться находящиеся в запасе военнослужащие, полицейские, жандармы и изъявившие желание вступить в ряды нацгвардии добровольцы.

Le Figaro, в свою очередь, уточняет, что никакой конкретной даты создания новых подразделений не определено. В августе пройдет обсуждение президентской инициативы в Совете обороны, а, затем, в сентябре в профильных комитетах Национальной Ассамблеи и Сената (нижняя и верхняя палаты парламента страны).

Издание также сообщает, что первая инициатива по воссозданию подобных формирований во Франции появилась после 7 января 2015 года, когда в ходе вооруженного нападения на офис редакции еженедельника «Charlie Hebdo» в Париже были убиты 12 человек, включая 10 сотрудников издания и двоих полицейских.

Окончательно власти склонились к такой необходимости после теракта в Ницце, произошедшего 14 июля 2016 года. После салюта в честь Дня взятия Бастилии грузовик, за рулем которого находился местный житель тунисского происхождения Мохамед Булель, въехал на людную городскую набережную. В результате погибли 84 человека, в том числе две россиянки.

Первая национальная гвардия во Франции была создана накануне 14 июля 1789 года и носила название «Буржуазная гвардия». Главной задачей отряда, насчитывавшего 800 человек, было поддержание общественного порядка в Париже, покинутого королевской армией. Позже подобные формирования создавались в регионах страны. Они не только обеспечивали порядок и законность во время различных восстаний в стране, но и сами принимали в них участие, как, например в 1848 году. Во время восстания 1871 года, получившего название Парижская Коммуна, подразделения нацгвардии также поддержали участников мятежа. После его подавления национальная гвардия во Франции была расформирована.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%