Авторизация
 
  • 10:37 – В Уфе 15 тысяч человек эвакуированы из-за 20 звонков о бомбе 
  • 10:35 – Защита Саакашвили планирует обжаловать решение суда о штрафе 
  • 10:17 – Андрей Денисов успешно дебютировал в актерской школе 
  • 10:15 – Саша Черно огорчена уходом с проекта Петра Шепеля 


США частично приостановили поставку гуманитарную помощи Сирии


США частично приостановили поставку гуманитарную помощи Сирии
США частично приостановили поставки гуманитарной помощи в Сирию из-за массовых хищений. Об этом сообщает The Washington Post.

В общей сложности американское агентство по международному развитию (USAID) отозвало контракты на 239 миллионов долларов. Причиной стало мошенничество со стороны посредников, которые создали настоящую преступную сеть и координировали свои действия друг с другом.

В частности, в Алеппо ряд больниц оказался на грани закрытия из-за того, что финансовая помощь, предназначенная для них, осела в карманах руководства посреднических фирм. Многие сирийцы жаловались, что вместо одеял им предоставили куски брезента, которых не хватает даже для того, чтобы укрыться до плеч, а в продовольственных наборах вместо чечевицы была насыпана соль.

Всего USAID получила 116 жалоб, по итогам которых были инициированы 25 расследований.

Агентство США по международному развитию (USAID) — центральный орган государственного управления США в области оказания помощи за рубежом, координирующий свои действия непосредственно с Госдепом. Среди основных целей агентства — оказание гуманитарной помощи, содействие в предотвращении конфликтов и поддержка демократии. На финансирование программ организации ежегодно выделяется около одного процента федерального бюджета США. USAID регулярно обвиняют в финансировании подрывной деятельности в странах третьего мира и сотрудничестве с ЦРУ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%