Авторизация
 
  • 20:51 – Угроза извержения вулкана на Бали: посольство предупредило россиян о грядущей опасности 
  • 20:49 – С 24 сентября в Петербурге перекроют движение по съезду с Лиговского проспекта 
  • 20:28 – УАЗ представит гибридный грузовик «Профи» летом 2018 года 
  • 20:26 – ЦСКА не сумел одолеть «Динамо» в матче РФПЛ 


В Белом доме пресекли подозрительную киберактивность


В одной из компьютерных сетей Белого дома была замечена подозрительная киберактивность. Об этом в среду, 29 октября, сообщает Reuters. Для защиты сети были приняты дополнительные меры безопасности.
«В ходе проверки в связи с недавними угрозами в сети исполнительного офиса президента мы обнаружили активность, которая вызвала обеспокоенность. Любую подобную деятельность мы рассматриваем очень серьезно. В данном случае были приняты незамедлительные меры по ее оценке и устранению», — сообщил источник в Белом доме. По его словам, речь идет о незасекреченной сети.
28 октября власти США решили усилить охрану правительственных зданий в Вашингтоне и других городах. Соответствующие меры вводятся в связи с угрозами со стороны террористических организаций.
«Учитывая мировые события, будет благоразумно принять повышенные меры безопасности, чтобы защитить правительственные здания и работающих в них сотрудников», — заявил министр национальной безопасности США Джей Джонсон. Он отметил, что список мест, где будет усилена охрана, состоит из 9500 объектов. При этом перечень будет постоянно пересматриваться.
По словам одного их источников агентства, на данный момент Вашингтон не обладает конкретной информацией о каком-либо заговоре против США, однако в последнее время угрозы исходят от группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11540-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%