Авторизация
 
  • 21:16 – Умер абсолютный чемпион СССР по горнолыжному спорту Василий Мельников 
  • 21:14 – В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды» 
  • 20:58 – В Петербурге на Лиговском проспекте в ДТП с автобусом пострадали двое 
  • 20:57 – Первый канал уверил, что Владимир Познер вернётся в эфир в октябре 


Одного из главарей ИГ убили в Афганистане


Одного из главарей ИГ убили в Афганистане
Правительственные силы убили одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Афганистане. Всего в ходе рейда были уничтожены почти 120 террористов. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает BBC News.

Эксперты полагают, что Эмарати был одним из самых влиятельных полевых командиров — он первым предал лидеров «Талибана» и присягнул руководству ИГ. Его смерть должна серьезно подорвать оперативные возможности группировки в стране.

Помимо убийства нескольких десятков исламистов, правительственные силы освободили территории, занятые боевиками в округе Кот. Силовые рейды на захваченные джихадистами земли стали ответом на недавний теракт в Кабуле.

23 июля в результате взрыва, который устроил смертник на демонстрации национального меньшинства хазарейцев в афганской столице, погибли 80 человек, еще 231 пострадал. По данным властей, террористов было трое. Привести взрывное устройство в действие удалось лишь одному из них. У второго бомба не сработала, третий был уничтожен на месте.

Люди, вышедшие на демонстрацию, требовали перенести линии электропередачи, прокладываемые из Туркмении в Кабул, в населенные хазарейцами провинции. Экстремистские организации «Исламское государство» и «Талибан» запрещены на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%