Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Голландцы попросят у России доказательств присутствия истребителя около «Боинга»


Голландские следователи попросят Россию предъявить имеющиеся в распоряжении Москвы доказательства присутствия украинского истребителя рядом с «Боингом-777» перед крушением лайнера. Об этом сообщает Agence France-Presse.
«Сейчас мы выясняем у российских властей, есть ли у них важная информация, которая поможет пролить свет на расследование», — заявил пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Вим де Брюйне (Wim de Bruin).
О том, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25, 21 июля сообщили на брифинге начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Андрея Картаполова. По его словам, по данным средств российского объективного контроля, расстояние между двумя самолетами не превышало 3-4 километров.
27 октября голландский прокурор Фред Вестербеке, координирующий работу следователей по делу о катастрофе «Боинга» на Украине, дал интервью Spiegel-Online. В нем он заявил, что пока собранных по делу о крушении малайзийского «Боинга» доказательств недостаточно для того, чтобы определить причину и ответственных за катастрофу.
«Мы не уверены, все ли у нас есть или, может быть, существует дополнительный материал, еще более специфический. Мы находимся в контакте с США, чтобы получить снимки со спутника», — заявил он.
По словам Вестербеке, возможных сценариев катастрофы самолета вначале было четыре: «несчастный случай, теракт, обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета». Сейчас рассматриваются два последних сценария, так как оба первых в процессе следствия отпали.
«Исходя из имеющейся информации, обстрел ракетой "земля-воздух", с моей точки зрения, является наиболее вероятным сценарием. Но мы не закрываем глаза на вероятность того, что это могло быть что-то другое», — отметил Вестербеке.
Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%