Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Великобритания отказалась спасать тонущих нелегальных мигрантов


Великобритания отказалась участвовать в организованных Евросоюзом операциях по спасению нелегальных мигрантов, суда которых терпят бедствие в Средиземном море при попытке добраться до побережья европейских стран. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на заявление Форин-Офиса.
По мнению британского внешнеполитического ведомства, если люди будут точно знать, что они их спасут, то число желающих перебраться в Евросоюз из Северной Африки морем значительно возрастет.
«Мы не поддерживаем инициативу по проведению поисковых и спасательных операций в Средиземном море. Мы уверены, что это поощряет мигрантов к попыткам отправиться в опасное морское путешествие, что в свою очередь ведет к росту трагических и ненужных смертей», — заявила представитель министерства.
28 октября в Брюсселе запланировано заседание, в ходе которого будет решаться вопрос о передаче Евросоюзу обязанностей по наблюдению за внешними морскими границами ЕС в Средиземном море. Ранее эти задачи выполняли ВМС Италии. Уже известно, что с 1 ноября мониторинг границ будет осуществляться в рамках операции «Тритон» (Triton), организацией которой занимается спецслужба Евросоюза Frontex.
Инциденты с крушением лодок с нелегальными мигрантами на борту происходят в Средиземном море практически каждый месяц. При этом за последний год из стран Северной Африки и Ближнего Востока в Европу этим путем перебрались около 150 тысяч нелегалов, не менее двух тысяч погибли.
Большинство из тех, кто все-таки прибыл в Европу, остаются в Италии. Это обусловлено тем, что согласно законам ЕС, беженцы обязаны просить убежище только в той стране, куда они прибыли. В то же время по итальянскому законодательству, тех, кто избегает регистрации, ждет депортация на родину.
В связи с этим глава итальянского МВД Анджелино Альфано обвинил страны Евросоюза в бездействии, а также в том, что они отказываются способствовать в борьбе с нелегалами. Альфано пообещал, что если ситуация не изменится, он начнет рассылать спасенных мигрантов по всем странам Евросоюза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11512-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%