Авторизация
 
  • 07:30 – Семья Державина не намерена судиться из-за оставленной недвижимости 
  • 07:30 – Под Саратовом пес случайно застрелил хозяина из охотничьего ружья 
  • 07:14 – Почему Китай называют Поднебесной: ответ кроется в философии 
  • 06:54 – Анну Седокову выгнали с детьми с острова в Таиланде 


Айзеку Азимову предлагали поучаствовать в разработке американской ПРО


Пентагон предлагал в 1959 году писателю-фантасту Айзеку Азимову поучаствовать в разработке американской противоракетной обороны (ПРО), сообщает MIT Technology Review.
Азимов по совету друга Артура Обермайера принял участие в нескольких собраниях в рамках программы по созданию ПРО. В конце концов он решил отказаться от этой работы, поскольку считал, что доступ к секретной информации ограничивает свободу самовыражения.
Перед уходом Азимов написал эссе, в котором обрисовал идеальные условия, способствующие творчеству. По мнению писателя, человеку легче создавать что-то новое в одиночестве и в непринужденной атмосфере.
Айзек Азимов — автор около 500 книг. В американской литературной традиции он входит в «Большую тройку» писателей-фантастов вместе с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном.
США начали разработку ПРО в конце 1940-х годов в целях противодействия советским баллистическим ракетам. В 1972 году был заключен советско-американский договор об ограничении систем ПРО, из которого Вашингтон вышел в 2002 году. Система противоракетной обороны США состоит из ракет-перехватчиков, радиолокационных станций и спутниковых группировок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%