Авторизация
 
  • 06:29 – МОК пожизненно отстранил российских скелетонистов от соревнований за употребление допинга 
  • 06:29 – Во Франции задержали российского миллиардера Сулеймана Керимова. Что известно? 
  • 06:28 – Участника Backstreet Boys Ника Картера обвинили в изнасиловании 
  • 06:28 – Исполнителю теракта в Нью-Йорке Сайфуло Саипову грозит пожизненное заключение 


Смертники подорвали десятки шиитов в Ираке и Йемене


Смертник в автомобиле, начиненном взрывчаткой, подорвался на окраине иракского города Джурф аль-Сахара, сообщает в понедельник, 27 октября, Reuters. В результате взрыва, согласно источникам в силовых структурах Ирака, погибли 27 шиитских ополченцев и еще 60 были ранены.
Аналогичный случай произошел в Йемене, где в результате атаки террориста-смертника, по словам неназванного источника в племенах, погибли около 20 шиитов, среди которых был «выдающийся вождь племени», перешедший на сторону ополченцев.
25 октября иракские правительственные силы и шиитские ополченцы взяли под свой контроль город стратегического значения Джурф аль-Сахар к югу от Багдада, отбив его у боевиков «Исламского государства».
В Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. Несмотря на то, что власти стараются стабилизировать ситуацию, на юге Йемена не прекращаются теракты боевиков «Аль-Каиды». Правительство утверждает, что экстремистов поддерживают бедуины из местных племен. Сами бедуины связь с исламистами отрицают, заявляя, что выступают за независимость своих территорий и пытаются добиться от власти рабочих мест и решения споров о земельной собственности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11425-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%