Авторизация
 
  • 01:14 – Maserati может стать следующим автопроизводителем для Формулы E 
  • 01:13 – "Дом-2": Хейтеры предрекают ведущей Ксении Бородиной скорое увольнение 
  • 01:13 – Drawboard представила ручку, работающую с очками дополненной реальности 
  • 01:08 – Samsung запатентовала смарт-джемпер для подзарядки гаджетов 


Постпред США при ООН отправилась в охваченные Эболой страны


Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в субботу, 25 октября, отправилась в страны, где бушует лихорадка Эбола. Как сообщает Reuters, она посетит Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и штаб-квартиру организации в Гане.
«Для меня преимущество получения информации из первых рук о том, что происходит в этих странах, значительно перевешивает незначительный риск заражения опасной болезнью», — заявила Пауэр. По ее словам, целью поездки станет изучение недочетов с тем, чтобы подтолкнуть другие государства к активным действиям.
Ранее в субботу Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило два новых теста для выявления опасного вируса в организме человека. «Больницы теперь могут самостоятельно проводить тесты на выявление лихорадки Эбола и получать результаты менее чем за два часа», — отметил пресс-секретарь управления Шэрон Йао. До этого результаты анализов можно было получить только спустя один или два дня.
По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибли 4922 человек. Инфицированы вирусом 10141 человек. Подавляющее число умерших (4912 человек) проживали в трех странах Западной Африки: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Кроме того, смертельные случаи зафиксированы в Испании, США и Мали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7500
+0.01%
81.8551
-0.46%
1.1766
+0.03%
0.2087
+0.19%