Авторизация
 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 00:12 – Сергей Лазерев намекнул на второго ребенка 
  • 00:11 – Далай-лама призвал бороться со стрессом и рассказал как лучше это делать 


Турция готовится к новой попытке переворота

Турецкий президент Тайип Эрдоган не стал исключать, что в стране в ближайшее время может быть предпринята повторная попытка государственного переворота. Он подчеркнул, что Анкара будет готова к любому развитию событий.

Президент Турции также отметил, что в случае нового путча мятежникам никогда не удастся добиться своей цели, так как после предыдущей неудачной попытки власти стали гораздо более бдительны, тогда как разведка работает в усиленном режиме.

«Очевидно, что в нашей разведке были серьезные пробелы и недоработки, нет смысла пытаться их скрыть или отрицать», - объяснил Эрдоган.

В пятницу на минувшей неделе руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Уже в субботу утром мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции позднее заявили, что попытка переворота провалилась. Турецкие правоохранители задержали свыше 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена.

В результате попытки госпереворота погибли 246 человек, около полутора тысяч пострадали. Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако сам Гюлен эти обвинения отвергает.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%