Авторизация
 
  • 12:02 – Обстрелом ВСУ в Донецке ранена мирная жительница 
  • 12:02 – Odessa wall of Soviet Heroes was covered in yellow-blue baloons for Poroshenko's arrival PHOTОS 
  • 12:01 – «Национальное что-то там»: что американцы могут сказать о НАТО 
  • 12:01 – Ukraine and the NATO Military Alliance 


В НАТО назвали условия разморозки отношений с Россией


НАТО готов разморозить отношения с Россией при условии, что Москва начнет соблюдать международное право и обязательства, которые приняла на себя для разрешения украинского кризиса. Об это в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» рассказал директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель.
«Россия обещала, что сделает все возможное, чтобы граница между суверенной Украиной и суверенной Россией стала границей вероятной, чтобы там не было просто свободной переправы людей, открытого военного вооружения. Но на сегодня этого не произошло. Россия обещала использовать свое влияние», — заявил Пшель.
По его словам, в НАТО считают Москву желательным партнером. «Проблема в том, что Россия перестала себя вести как партнер. Есть бюджет [России], да, каждый может увеличивать расходы на обороны, но 2/3 этого бюджета – тайна, засекреченность, а кроме того, мы сами видим, что большая часть этих денег идет на оборону», — сказал Пшель.
Кроме того, представитель альянса прокомментировал слова президента России Владимира Путина о вероятности новых конфликтов с участием крупных государств. «Я очень надеюсь, что такие сценарии не войдут в жизнь. Самые крупные страны в мире не заинтересованы в конфликте. НАТО абсолютно не заинтересовано ни в каких конфликтах, ни с Россией, ни вообще», — подытожил Пшель


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11351-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%