Авторизация
 
  • 22:31 – Пользователи назвали мужа звезды сериала «Саша+Таня» Валентины Рубцовой ее отцом 
  • 22:30 – Ученые: У флоридских обезьян обнаружен опасный для здоровья человека герпес 
  • 22:30 – Гаянэ Багдасарян поделилась с поклонниками откровенным снимком в постели 
  • 22:30 – Geely официально представила обновленный седан Emgrand 7 


Мэр Стамбула подготовил для мятежников «кладбище предателей»


Мэр Стамбула подготовил для мятежников «кладбище предателей»
Мэр Стамбула Кадир Топбаш сообщил, что город выделит территорию, где будут похоронены заговорщики, пытавшиеся захватить власть в стране. Об этом пишет Hurriyet Daily News.

По словам чиновника, ни одно из имеющихся кладбищ не хочет принимать тела мятежников. «Я попросил найти площадку и назвать ее кладбищем предателей. Прохожие будут проклинать тех, кто здесь лежит. (...) Не будет им покоя в могилах», — отметил Топбаш, выступая на площади Таксим, где собрались противники госпереворота.

«Я надеюсь, что они не спасутся от ада. Но мы должны сделать мир невыносимым для них», — добавил мэр.

В тот же день турецкое ведомство, занимающееся вопросами религии (Religious Affairs Directorate, или Diyanet), выпустило заявление, в котором информировало, что не будет предлагать похоронные услуги для военных, пытавшихся добиться смены власти. Тем не менее это не касается тех, кого насильно заставили участвовать в путче.

Попытка государственного переворота была предпринята в Турции 15 июля. Мятежники вывели на улицы Стамбула и Анкары тяжелую военную технику, использовали вертолеты, была слышна стрельба, гремели взрывы. В итоге мятеж был подавлен. По данным Reuters, погибли 230 человек, около 60 тысяч военнослужащих, полицейских, судей, госслужащих и учителей были отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием.

В связи со случившимся турецкие власти задумались о возвращении отмененной в 2004 году смертной казни, чтобы применить эту меру наказания к участникам путча. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган 18 июля сказал, что соответствующее решение за парламентом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113072-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%