Авторизация
 
  • 13:52 – В Великобритании бушует ураган Брайан 
  • 13:50 – Савченко станцевала под Верку Сердючку на юбилее журналиста 
  • 13:31 – Психологи рассказали, как избежать сексуального домогательства на работе 
  • 13:30 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 


Ян Зелинский: «Гражданами без гражданства желающие работать в России» должны говорить только на русском


Мигранты не должны во время работы разговаривать на своем родном языке. Только на русском. Вдруг они замышляют теракт или нелестно отзываются о русских?!
С такой инициативой выступила Либерально-демократическая партия России (ЛДПР). Законопроект представили к рассмотрению депутатов Государственной Думы Ян Зелинский и Елена Афанасьева.
Ян Зелинский заявил в интервью газете «Коммерсант», что ему неприятно слышать непонятную ему речь, например, в магазине. «Может быть, они являются какими-то террористами, задумали взорвать дом, магазин или оскорбляют наш народ русский», - дословное высказывание Зеленского.
Он считает, что изучать русский язык мигранты должны на своей родине. Если человек хочет приехать в Россию и работать здесь, считает депутат, он должен выучить язык прежде, чем приезжать на заработки. «Нанимай курсы, учи русский язык и разговаривай на русском языке в нашей стране», - заявил законодатель. А за исполнением этого закона, если он пройдет в Думе, следить будут уже в России полицейские.
Интересно, что пояснительная записка самого законопроекта, представленного Зелинским, грамотностью не отличается. Нет согласования в предложениях, неправильное употребление падежей, хромает пунктуация, а обороты «подчастую не владеют знаниями» и «гражданами без гражданства желающие работать в России» шокируют любого мало-мальски грамотного человека.
Зелинский, впрочем, не особо смутился, когда ему указали на ошибки в пояснительной записке. Он сказал, что перепутал в спешке черновой вариант и окончательный. Поэтому подписал черновик.
И вообще, как он объяснил, он не очень задумывается о правилах орфографии и пунктуации, когда готовит законопроект. Чтобы мысли не путались! «У меня вот мысль появилась, чтобы ее не потерять, я не буду задумываться, где запятую поставить, какое лучше склонения, потому что русский язык очень на самом деле тяжелый, один из тяжелейших языков», - сказал он (дословно).
Впрочем, любопытная инициатива Зелинского особого восторга у его коллег не вызвала. Даже не особенно лояльный к мигрантам Жириновский отказался одобрить инициативу. Он удивился, как можно запретить людям говорить на их родном языке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%