Авторизация
 
  • 16:07 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 


Врачей Сьерра-Леоне оставили без высокотехнологичных японских масок


Малоизвестная японская фирма Clever подарила 10 тысяч высокотехнологичных защитных масок африканским врачам, работающим в госпиталях для больных лихорадкой Эбола. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Маски уже доставлены в Гвинею, Либерию и Демократическую Республику Конго, японские дипломаты передали их представителям министерств здравоохранения. Единственные, кто остался без подарка — врачи Сьерра-Леоне, где нет японского посольства. Широкий жест не пропал даром: в фирме сообщили, что теперь им звонят многочисленные заказчики — не только из Африки, но и из Франции и США.
По словам представителя компании-производителя, каждая маска стоит 75 долларов и защищает от 99 процентов вирусов, включая Эбола. Изначально их собиралось закупить правительство Гвинеи, но бюрократические процедуры заняли бы несколько месяцев. В конце концов японцы решили просто подарить свою продукцию африканцам.
Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%