Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Бойцы умеренной сирийской группировки отрезали голову ребенку


Бойцы умеренной сирийской группировки отрезали голову ребенку
Бойцы группировки «Нур аль-Дин иль-Зенки», которая считалась частью умеренной оппозиции, обезглавили обвиненного в шпионаже 11-летнего палестинца. Об этом в среду, 20 июля, сообщает The Daily Mail.

Казнь попала на видео. На видеоролике члены группировки везут связанного ребенка в кузове машины, потом один из них ножом под крики «Аллаху акбар!» отрезает мальчику голову и кладет ее на его спину.

По данным «Нур аль-Дин иль-Зенки», убитый был солдатом организации «Лива аль-Кудс» — в нее входят палестинцы, изгнанные исламистами из лагеря беженцев Хандарат. Сегодня боевики этой организации сражаются вместе с правительственными войсками.

«Нур аль-Дин иль-Зенки» сражается с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России), она считалась умеренной группировкой и поддерживалась американскими властями.

Телеканал Al Masdar News передает слова пресс-секретаря Государственного департамента США Марка Тонера по этому поводу. «Я не могу предсказать последствия, но пока помощь точно приостановится, и мы посмотрим, с кем сотрудничает эта группировка», — заявил он.

Руководство организации поспешило заверить публику, что случившееся — отдельный инцидент, и не отражает позицию всей группировки.

Обезглавливание считается типичной казнью ИГ, которую террористическая группировка применяет для запугивания противников. 18 февраля они отрезали голову подростку, слушавшему музыку, а в январе публично казнили своих солдат за дезертирство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%