Авторизация
 
  • 12:23 – Игроки «Манчестер Сити» подрались с недовольным шумом их гуляний Моуринью 
  • 12:22 – ДНК-тест подтвердил, что Вадим Казаченко является отцом сына супруги Ольги 
  • 11:49 – Ученые: Квантовые компьютеры страшнее ядерного оружия 
  • 11:48 – В Санкт-Петербурге на съемной квартире обнаружен труп гражданина Украины 


Канадский стрелок планировал отправиться в Сирию


Мишель Зихаф-Бибо, устроивший стрельбу вблизи здания парламента Канады в Оттаве, был связан с исламистами и планировал отправиться в Сирию. Об этом сообщает в четверг, 23 октября, Reuters со ссылкой на канадскую полицию.
32-летний Зихаф-Бибо, как рассказал на пресс-конференции комиссар полиции Роберт Поулсен, приехал в Оттаву, чтобы получить паспорт для поездки в Сирию, а не в Ливию, как сообщалось ранее. При этом полицейский опроверг информацию о том, что стрелок входил в список потенциально опасных граждан и находился под наблюдением.
Поулсен также уточнил, что Зехаф-Бибо действовал в одиночку, и устроенная им стрельба не связана с нападением на солдат в Квебеке. Кроме того, полицейский раскрыл некоторые детали атаки на солдат роты почетного караула у Национального воинского мемориала в Оттаве. По его словам, Зехаф-Бибо был вооружен винтовкой и смог попасть только в одного из двух стоявших в карауле солдат — 24-летнего капрала Натана Серилло, который позже скончался от ранений в больнице.
В канадской столице 22 октября Зехаф-Бибо открыл стрельбу около Национального военного мемориала. В результате погиб солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Полиции удалось ликвидировать преступника.
По информации телеканала CTV, Зехаф-Бибо был сыном замглавы канадского иммиграционного ведомства Сюзан Бибо, его предки по отцовской линии жили в Алжире. Он проживал в Монреале, несколько лет назад принял ислам и придерживался радикальных взглядов, в связи с чем его паспорт был аннулирован.
Сама Сюзан Бибо в четверг заявила, что до прошлой недели не видела сына пять лет. По словам женщины, она оплакивает погибшего солдата и очень зла на своего сына.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%