Авторизация
 
  • 14:59 – В Одесской области неизвестные похитили мужчину на глазах у жены 
  • 14:59 – Министерство транспорта судится с компанией Uber 
  • 14:59 – Сотрудникам правоохранительных органов могут предоставить дополнительные жилищные гарантии 
  • 14:59 – Стала известна новая цель Путина 


Из британской тюрьмы выпустят «самого отвратительного преступника поколения»


Гарри Робертса, отсидевшего в тюрьме почти полвека, в ближайшее время выпустят из тюрьмы по решению Совета Англии и Уэльса по условно-досрочному освобождению. Об этом сообщает Agence France-Presse. В 1960-х он стал известен как человек, совершивший «самое отвратительное преступление целого поколения», — именно так назвал его судья на процессе.
Робертса признали «не представляющим более угрозы для общества». Мэр Лондона Борис Джонсон и ветераны полиции уже выразили возмущение решением об освобождении 78-летнего Робертса и назвали его «скандальным, вредным и отвратительным».
В 1966 году Робертс и двое его подельников расстреляли троих невооруженных полицейских. За убийство стражей порядка по британским законам полагалась смертная казнь, но за восемь месяцев до вынесения приговора высшая мера наказания в Британии была отменена. В результате Гарри Робертс как главарь банды был в том же 1966 году приговорен к пожизненному заключению, и даже за примерное поведение его не могли выпустить ранее чем через 30 лет. Судья на процессе заявил, что не верит, что такой гнусный преступник, как он, когда-либо выйдет на свободу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%