Авторизация
 
  • 11:31 – Видео краш–теста Porsche 911 GT3 RS из деталей Lego попало в сеть 
  • 11:31 – Воротники для собак «Конусы славы» стали хитом интернета 
  • 11:20 – Села на юге Кыргызстана пострадали от селей 
  • 11:20 – ДУМК назначил дату мусульманского поста и размер обязательной милостыни 


Главного индонезийского террориста ликвидировали «с 99-процентной вероятностью»


Главного индонезийского террориста ликвидировали «с 99-процентной вероятностью»
Индонезийские власти заявили, что самый разыскиваемый террорист страны Абу Вардах Сантос ликвидирован с 99-процентной вероятностью. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает Reuters.

Как рассказал журналистам на условиях анонимности высокопоставленный правительственный чиновник, Сантос был убит в перестрелке с силами правопорядка.

Для проведения окончательной идентификации эксперты взяли образцы ДНК у родственников террориста.

В понедельник, 18 июля, глава национальной полиции Индонезии Тито Карнавиан заявил о гибели террориста с вероятностью 90 процентов. «Это [смерть Сантоса] может деморализовать сторонников ИГ в Индонезии, потому что Сантос был символом открытого сопротивления правительству», — заявил Карнавиан.

Сантос, который присягнул на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), разыскивался властями Индонезии несколько лет. В его немногочисленную группировку под названием «Моджахеды Восточной Индонезии», действовавшую на острове Сулавеси, входили боевики из других регионов страны, а также несколько этнических уйгуров-мусульман из Китая. Считается, что после гибели лидера в отряде осталось около 20 боевиков.

Президент Индонезии Джоко Видодо в прошлом году отдал приказ об активизации усилий по поимке или нейтрализации террориста. В операции были задействованы боевая авиация и корабли ВМФ страны. Джунгли прочесывали сотни полицейских и военных. По данным властей, группировка могла быть причастна к теракту в Джакарте в начале этого года. Тогда в результате серии взрывов и перестрелок погибли 10 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%