Авторизация
 
  • 23:00 – У бывшей участницы "Дом-2" Ольги Рапунцель выпадают волосы 
  • 23:00 – Комик Том Ленк пародирует наряды знаменитостей на красной дорожке 
  • 22:57 – Ветер в волосах: самые смелые прически этого сезона 
  • 22:53 – Прощеное воскресенье 2017: когда, что нельзя делать, традиции и обычаи 


Турецкие ВМС по итогам неудавшегося путча потеряли 14 кораблей

Турецкие ВМС по итогам неудавшегося путча потеряли 14 кораблей
После неудавшегося мятежа штаб турецких ВМС не смог установить связь с 14 кораблями. Об этом сообщает The Times.

К моменту начала путча все они находились в Черном и Эгейском морях. Не исключено, что их командиры участвовали в заговоре. Кроме того, до сих пор неизвестно местонахождение командующего турецким флотом адмирала Вейселя Кёселе. Пока неясно, был ли он замешан в попытке переворота или оказался в заложниках у путчистов. По данным местных СМИ, адмирала могли обманом заманить на борт мятежного корабля, сообщив о террористической атаке, которой подверглась Турция.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили в организации путча оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, и намерены в ближайшие дни направить официальный запрос на его экстрадицию.

По последним данным, при попытке переворота погибли 208 человек, из них 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских. Еще 1491 человек получил ранения. Кроме того, были убиты 24 организатора мятежа. Число задержанных, подозреваемых в причастности к произошедшему, превысило 7,5 тысячи человек, среди них — более 100 генералов и адмиралов.

После провала путча некоторые его участники бежали за границу. Так, в Грецию перелетел военный вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk, на борту которого находились восемь человек, принимавших участие в попытке переворота. Афины уже вернули машину Анкаре, сейчас решается вопрос об экстрадиции неудачливых путчистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров