Авторизация
 
  • 16:17 – Стало известно, что романтик Канье Уэст подарил Ким Кардашьян на годовщину свадьбы (ФОТО) 
  • 16:17 – Папина гордость: 8-летний сын Потапа окончил учебный год, будучи отличником (ФОТО) 
  • 16:17 – Анна Седокова жестко ответила хейтерам на критику по поводу имени своего сына Гектора 
  • 16:17 – "Холостяк-7": Дмитрий Черкасов и победительница проекта Лида показали чувства после выключенной камеры (ВИДЕО) 


«Майн Кампф» сняли с торгов французского аукционного дома


«Майн Кампф» сняли с торгов французского аукционного дома

Французский аукционный дом Pierre Berge & Associes снял с торгов книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Продажа «Майн Кампф» и еще более чем 400 лотов была запланирована на 16 мая, пишет газета Le Figaro. Однако против продажи с молотка этой книги решительно выступила одна из французских еврейских организаций.


В Национальном бюро Франции по борьбе с антисемитизмом заявили, что лот нельзя рассматривать как произведение искусства, созданный, например, поэтом или членом Французской академии изящных искусств. «Из-за негодования представителей Национального бюро Франции по борьбе с антисемитизмом коллекционер Филипп Зумерофф принял решение отозвать с торгов экземпляр книги "Майн Кампф"», — заявили в представительстве аукционного дома.


В феврале текущего года два экземпляра книги «Майн Кампф», подписанных автором, были проданы на интернет-аукционе в Лос-Анджелесе за 65 тысяч долларов. Ранее книги принадлежали Йозефу Бауэру — одному из участников «Пивного путча», который Гитлер возглавил в 1923 году. Фюрер подарил их Бауэру в 1925 году с надписью «С наилучшими пожеланиями».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%