Авторизация
 
  • 19:11 – В «Патриоте» проходит второй слет «Юнармии» 
  • 19:11 – В США ушел с молотка самолет Элвиса Пресли 
  • 19:10 – Давид Тоноян: В Армении все нарушающие правила газозаправочные станции будут закрыты, вне зависимости от их принадлежности 
  • 19:10 – Пол Полман в ходе Диалогов «Аврора» в Армении: Бизнесмены должны понимать опасности и включиться в процесс решения проблем 


Эрдоган рассказал об убийстве мятежниками двух его телохранителей


Эрдоган рассказал об убийстве мятежниками двух его телохранителей
Мятежники во время попытки государственного переворота в Турции убили двух телохранителей, защищавших президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании CNN.

Турецкий лидер сообщил, что вместе с семьей находился на пятидневном отдыхе в Мармарисе, когда ему доложили о происходящем в Стамбуле и Анкаре. Эрдоган добавил, что было принято решение перебраться в другое место.

При этом президент решил сначала выступить с заявлением перед соотечественниками. Это удалось сделать только с помощью смартфонов и частных каналов, однако граждане страны практически сразу же стали массово выходить на улицы, отметил Эрдоган.

«В Мармарисе была операция против меня, и два моих телохранителя были убиты», — добавил глава государства. Он подчеркнул, что сам был бы убит или схвачен, если бы остался там на 10-15 минут дольше.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. На улицах Анкары и Стамбула происходили взрывы, шла стрельба, появилась военная техника. Мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили в организации путча оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США и намерены в ближайшие дни направить официальный запрос на его экстрадицию.

По последним данным, при попытке переворота погибли 208 человек, из них 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских. Еще 1491 человек получил ранения. Число задержанных, подозреваемых в причастности к мятежу, превысило 7,5 тысячи человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111994-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%