Авторизация
 
  • 23:47 – В США у больного врачи определили кисту, сжавшую правое полушарие головного мозга 
  • 23:46 – Полуголая Ольга Бузова шокировала очередным эпатажем на премии МУЗ-ТВ 
  • 23:44 – В Санкт-Петербурге упавшее на проезжую часть дерево перекрыло обе полосы 
  • 23:27 – Клименко: Роскомнадзор не планирует блокировать Facebook 


Турция 18.07.2016, новости сегодня: как Эрдоган спасся от верной смерти (видео)


Турция 18.07.2016, новости сегодня: как Эрдоган спасся от верной смерти (видео)
Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану только лишь чудом удалось спастись от возмездия со стороны мятежников, которые пожаловали в отель главы государства в Мармарисе. Лишь несколько минут стороны конфликта разделили, обеспечив, таким образом, безопасность турецкому лидеру. В противном же случае, если он не покинул гостиницу, Эрдогана ждала физическая расправа.

Переворот в Турции, новости сегодня, 18 июля: появилось видео штурма отеля Эрдогана в Мармарисе

В сети интернет была представлена видеозапись, на которой запечатлен момент штурма участниками вооруженного мятежа в Турции, а именно в отеле Мармарисе, где до последнего момента находился турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.



На видео можно отчетливо услышать звуки стрельбы, а также разглядеть вертолет и повреждения из-за боя, а именно - раскуроченная мебель, пробитые стены и разбитые из-за пуль стекла.

На данный момент можно констатировать, что от верной гибели Эрдогана разделили считанные минуты. Лидер турецкого государства покинул отель в курортном месте Мармарисе всего за несколько мгновений до того, как туда пожаловали взбунтовавшиеся военные, которые намеревались убить президента страны.

Из уточненных данных следует, что протестующие направили в Мармарис три боевых вертолета, на борту которых находились 25 солдат. Все они спустились с винтокрылых машин на тросах, но в отеле наткнулись на сопротивление сотрудников президентской охраны, а также сил специального назначения.

Напомним в заключении, что в прошлую пятницу огромная группа турецких военных предприняла попытку захватить силовым путем власть в стране. Однако путч провалился в самом начале. Вскоре стало ясно, что турецкие власти распорядились задержать всех тех, кто в какой-бы то ни было форме принимал участие в мятеже, а именно военных из высших и средних звеньев.

В результате вооруженного мятежа погибшими стали около 300 человек. Свыше 1500 тысяч - пострадали. Власти Турции уверены, что зачинщиком госпереворота был исламский проповедник Футхуллах Гюлен, который скрывается в США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%