Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Во французском Кале подрались двести африканцев


Во французском городе Кале произошли столкновения мигрантов — выходцы из Эфиопии атаковали приезжих из Эритреи. Об этом сообщает The Daily Mail. Поводом стала гибель 16-летней уроженки Эфиопии, которую случайно задавил грузовик.
Водитель фуры пытался объехать толпу на дороге и совершил наезд на девушку. Она скончалась по пути в больницу. После этого толпа молодых африканцев атаковала подоспевших полицейских. Те вызвали спецназ, который при помощи слезоточивого газа рассеял толпу. Убедившись, что со стражами порядка справиться не удастся, мигранты начали драться друг с другом. В массовых столкновениях приняли участие более 200 человек, десять из них серьезно пострадали и теперь находятся в больнице. На то, чтобы разнять эфиопов и эритрейцев, ушло шесть часов.
Огромный лагерь нелегальных иммигрантов из Африки существует в районе Кале уже более полутора лет, там проживают представители различных общин, в том числе суданцы, эфиопы и эритрейцы, ожидающие разрешения на въезд в Великобританию. Местные водители наладили контрабандный канал переброски мигрантов — переезд через пролив стоит тысячу фунтов наличными. Несмотря на высокую таксу, конкуренция настолько велика, что мелкие столкновения происходят постоянно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11154-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%