Авторизация
 
  • 19:38 – Житель Лондона увидел в ночном небе пять ярких НЛО 
  • 19:37 – Жителям Воронежа повысили плату за холодную воду в июле 
  • 19:23 – В омском зоопарке неизвестные убили краснокнижных птиц ради шашлыков 
  • 19:22 – В Кемерово упавшее дерево заблокировало проезд на одной из улиц 


Красный Крест нашел способ победить Эболу в течение полугода


Генеральный секретарь Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Эльхаджи Ас Си заявил, что с лихорадкой Эбола можно справиться за полгода. Об этом сообщает NBC News.
По словам представителя Красного Креста, для того чтобы покончить с эпидемией, необходимы «полноценная изоляция заболевших, качественное их лечение и безопасное захоронение тел умерших». В этом случае, подчеркнул Ас Си, результат можно получить уже через четыре-шесть месяцев.
Ас Си похвалил Китай за вклад в борьбу с эпидемией. Он сообщил, что КНР по первому призыву присылает медикаменты, лабораторное оборудование и защитное снаряжение, в то время как другие страны часто отделываются формальными декларациями.
Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию, а потом и на Демократическую Республику Конго и Сенегал. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре с половиной тысячи человек. КНР уделяет особое внимание оказанию помощи Сьерра-Леоне и Гвинее. По мнению экспертов, таким образом Китай заодно усиливает свое влияние в Западной Африке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11139-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%